Articles avec les mots clés : Habitude alimentaire
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En rang d'oignons
Ce kit pédagogique est destiné aux enfants à partir de 5 ans. Il permet à l'enseignant, l'animateur, de mener tout au long de l'année des activités ludiques et de découverte sur le thème des fruits e...
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Bisbrouille dans la tambouille
Dans un monde idéal, chaque produit alimentaire vendu devrait être "bon-bon-bon" (bon au goût, bon pour la santé, bon pour la planète) tout en restant accessible financièrement. Ainsi, une alimentati...
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Tentations en rayons
L'outil est destiné aux professionnels des champs de la culture, du social, de l'insertion socio-professionnelle souhaitant développer des démarches d'éducation permanente avec leur public autour de ...
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Corps de femmes sous influence
Ce numéro des "Cahiers de l'Ocha" constitue les actes du symposium organisé par l'Ocha, le 4 novembre 2003 à Paris, au Palais de la Découverte. Un symposium centré sur les femmes car elles sont plus ...
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Manger mieux, vivre mieux...
Ce classeur a pour objectif d'apporter des repères qualitatifs et quantitatifs sur l'alimentation à un public qui ne peut accéder à une information classique de qualité et qui n'a pas les capacités d'...
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L'alimentation c'est aussi...
"L'alimentation c'est aussi..." (actualisation de l'outil "L'Alimentation" - 2010) a été créé afin de soutenir des animations qui appréhendent l'alimentation sous ses multiples dimensions, dans une a...
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Jeunes et alimentation. Un dossier Photolangage® pour penser ce que manger veut dire
Ce dossier est un outil d'éducation pour la santé à utiliser avec des groupes de jeunes, pour les aider à penser et à maîtriser leurs pratiques alimentaires. Il organise une expression personnelle à ...
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La santé des collégiens en France / 2010
Aujourd'hui, en France, la jeunesse est une priorité affichée du gouvernement. Depuis 1994, le réseau international de chercheurs Health Behaviour in School-aged Children (HBSC) étudie les comportemen...
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Les Ateliers Cuisine par le menu
Préparé de longue date, fruit d’expériences de terrain, le Guide pratique des ateliers cuisine marque la volonté de promouvoir de nouvelles formes d’accompagnement. Plus que jamais, l’alimentation es...
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- Alimentation
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- Comportement de santé
- Comportement préjudiciable à la santé
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